Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée

Recette de Tarzile du livre : Une souris dans le potage. Ce cake est une pure merveille !

Ingrédients

Pour 1 cake il faut :   

- 25 cl de purée de potiron ou courge muscade

- 2 oeufs 12   5 cl d’huile de tournesol

- 1 cas de vanille liquide

- 80 g de sucre

- 125 cl de lait ribot

- 255 g de farine

- 90 g de pépites de chocolat blanc

- 1 cac de levure chimique

- 1/2 cac de sel 

- 1/2 cac de bicarbonate de soude

- 1/2 cac de graines de cardamome écrasées ( j’ai mis 1/2 cac de cardamome en poudre )

Préparation

Couper la courge en morceaux grossiers ainsi que la poire et faire cuire dans un peu d’eau. Mixer longuement pour obtenir un velouté et rajouter une pointe de crème fraîche. Ecraser les marrons en petits morceaux à l’aide d’une fourchette puis les rajouter à la soupe ; faire chauffer le tout. Pendant ce temps faire dorer les tranches de pain d’épice au beurre dans une poêle. Servir la soupe avec les toasts à coté.

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